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りんご大好き僕です!

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今回は初回から素直にりんご言ってますが、

すんごいりんご来ますよ~♪

それではいってみましょ~!!

12月21日

金曜日の極上

うまいもの市

はっじまっるよ~!!

今回のりんごは・・・

りんご(三水フルーツセンター選果)

ジャン!

長野県産

いいづなフルーツセンターより

サンふじグルメ

ブランド名

飯綱

光センサーチェックで

糖度17度以上

を確認している安心糖度のサンふじりんごです^^

さてさて、そんな安心糖度な、飯綱のサンふじとは
どんな林檎なのか、みていきましょう^^

飯綱ふじりんごグルメのご紹介です!

ふじりんごは国光×デリシャスの交配品種で
国内で最も栽培されているリンゴの品種です。

同じふじリンゴでも県や産地により色々とブランド
化されているふじ林檎。

現在「日本一」の糖度選果基準

今回ご紹介する長野県飯綱(いいづな)産の
サンふじ林檎で等級最上級のグルメになります。
糖度17度以上の選果品は、青森、岩手、山形
にも17度超え選果のふじりんごはありません。

いいづな地区は周囲を山々に囲まれた丘稜地帯
で昼夜の寒暖差が激しく、りんご栽培に恵まれた
立地条件と100年を超えるリンゴ栽培の歴史
から生まれた高い技術力で美味しいりんご
作り栽培をしています。

飯綱りんごの美味しさの秘密その2

100年以上続くりんご栽培の歴史がある伝統産地
の信州飯綱。長い年月の間に進化し、磨き続け
てきた技術と技、生産者の情熱で国内最強の
林檎が栽培されます。

酸味・甘み・香り・食味・食感の全てがバランス
良く、飯綱にしかない高品質なサンふじりんご。

恵まれた自然環境

飯綱町は内陸性の気候の為、昼夜の寒暖の
差が大きく、この寒暖の差によって、養分を
たっぷりとため込み、濃厚で、甘さと酸味が
絶妙なバランスをもつ林檎になります。

年間平均気温10度前後がリンゴ栽培の適地
とされていますが、飯綱は平均10.9度とまさに
りんご栽培にぴったりの気温です。

この気温によって、引き締まった果肉のりんご
が育まれ、さらに降水量が比較的少なく、乾燥
した地域で太陽の光をたくさん浴び高糖度な
リンゴが誕生します!



飯綱りんごの美味しさの秘密その1

長野県飯綱町は、長野駅から北へ約15キロ
標高500m~700mの丘稜地帯にあります。
年間の降水量が1000ミリ以下で、全国的にも
有数の果物産地です。

寒暖の差が大きく、しかも日当たりの恵まれた
畑は飯綱町だけの美味しさを育みます。
積極的に太陽の光をあてる栽培方法で
作られた林檎がサンりんごです。

林檎の栄養価について

1日1個りんごを食べると医者いらず・・・
なんて昔から言われているふじりんご

林檎に含まれる主な成分は、ビタミン・
食物繊維・カリウム・ペクチン・ポリフェノール
(カテキン)などで、血圧を下げる・腸内環境
を整える・抗酸化による老化予防などなど、
体に嬉しい作用が沢山あります。

またりんごを食べると中性脂肪が減るとともに
ビタミンCの増加や腸内の悪玉菌を減らし、
善玉菌を増やす働きがあり、健康増進効果
があると科学的にも証明されています。

まさに自然の栄養食品です!!

・・・ですって!!

そんな素敵な17度以上確定の安心糖度

飯綱サンふじ

2個ワンセット

で販売♪

お時間はいつものように

カウンターにて

第一部

15:30~

第二部

20:30~

数量限定!無くなり次第終了!!

※希望者多数の場合抽選となります。

是非是非GETして下さいね!

したらば!

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・・・しゃくり

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