みなさんこんばんわ!

金曜日にゴールデンな・・・

「ゴールデン 金曜日」の画像検索結果

僕です!!

さて!早いものでもう10月ですね!!

10月最初のアレがきましたよ、アレ!!

そう

金曜日

が!!

10月も気合いでないすぅ!な果物をご用意します!

それでは元気いっぱいイキますよ~☆

10月4日

金曜日

うまいもの市

はっじまっるよ~!

さて今回は散々ゴールデンゴールデン言ってる通り…w

黄金桃・ゴールデンピーチ

長野県産はJA中野市

ゴールデンピーチ(特選)

の登場です!!

今、輝きの桃「黄金桃」

8月の後半が旬となる「黄金桃」。その黄金色に輝くもも、皮を剥いても黄金色に輝く果肉、熟した黄金桃の果肉は甘みも強く、かすかなマンゴーの香りのするものもあります。今では黄色い桃の品種改良がどんどん進み、たくさんの種類の黄金桃が生まれています。くだもんやでは、それらの新しい品種の桃も含め、黄色系の桃を黄金桃として販売しています。

黄金桃のルーツは、甘い桃の品種の代名詞、川中島白桃から偶然生まれた品種です。果皮の色は袋掛けされていたものは全体に美しい黄金色をしています。そうでないものは普通の桃と同じように、黄色地に赤く色付いた部分がある物や、全体に濃い赤に染まっているものなどもあります。 いずれも果肉は黄桃の仲間なので綺麗な黄色で、マンゴーを思わせるような感じです。 肉質は白桃に近い食感でややしっかりとしていますが、缶詰に使われている黄桃ほどではありません。とてもジューシーで、甘味も強く、適度な酸味があり全体として濃厚な美味しさが楽しめます。

美味しくお召上がりいただくために

食べごろ

果底部の青みが薄くなり、桃特有の香りが出てきた頃。常温にて熟させてください。

お召し上り方

冷たく冷やした冷水または氷水で少し洗うように冷やして召し上がるのが、おいしいです。
冷蔵庫で長時間置きますと風味が落ちてきます。

保存について

長期保存はできません。保存する場合は冷蔵庫のあまり冷えすぎない場所にラップでくるんで保存してください。

美味しいだけじゃない

水溶性食物繊維ペクチン→腸内環境の強化
ナイアシン→抗酸化作用
ビタミンE→生活習慣病の予防に

デリケートな桃 1玉1玉大切に扱います

・・・ですって!!

そんなゴールデンに輝く素晴らしい桃

ゴールデンピーチ(特選)

2個ワンセット

でご提供いたします!!

お時間はいつものように

カウンターにて

第一部

15:30~

第二部

20:30~

数量限定!無くなり次第終了!!

※希望者多数の場合抽選となります。

コメントは締め切られました。