こんばんわ!!

美味しいものを食べるとこんな顔に

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僕です!!

さぁ~

金曜日の極上

サクサクっとイキますよっ

2月14日

金曜日

うまいもの市

はっじまっるよ~!!!

今回はコレ!

「レッド山崎」の画像検索結果

でおなじみの

苺屋山崎

さんとこから

ももかベリー

の登場です!!

山崎さんは何種類かのイチゴを栽培しておりますが、その中で一番手塩にかけて栽培しているのが、この『ももかベリー」になります。

高設栽培で毎日肥料の量や内容を天候などに合わせて替えていくのはとても大変ですが、毎日が勉強、一生勉強と、研究にも熱心に取り組んでおられます。

毎月1回は全ての株に手で適度な有機肥料を散布しております。

大切に育てた子供のような『ももかベリー』をお召し上がり頂くときは、「冷蔵庫から取り出して数時間、15度~20度の気温の中に置き、イチゴ自身がその程度の温度になってからお召し上がり頂きたい。」とおっしゃっておられます。

もも風味もでて、とても奥深い食味をご堪能いただけます。

山崎さんの『ももかベリー」はイチゴとしては驚異的な糖度があり、酸味が少な目でとても甘いのが特徴です。
糖度は15度前後~20度を超えるものも。若干バラツキはあります。じっくり低温管理して通常の1.5倍もの日にちをかけて栽培するので、甘さと旨み、香りがとても良くなります。

天候に左右されますが、糖度が15度から高いものでは20度に達する美味しいイチゴをお届けいたします

これ、

絶対美味いやつ

です!!

そんな高級イチゴ

苺屋山崎さんの

ももかベリー

お時間はいつものように

カウンターにて

第一部

15:30~

第二部

20:30~

数量限定!無くなり次第終了!!

※希望者多数の場合抽選となります。

是非是非GETして下さいね!

したらば!

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